Pollo con cempasúchil

    Pollo con cempasúchil

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    El pollo ya cocido se guisa en una salsa cremosa con chilacate (chile ancho), nueces y flor de cempasúchil, también conocida como la flor de muertos o clavel chino.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas, limpio
    • 1/2 cebolla
    • 2 ajos
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de leche evaporada
    • ½ taza de nueces
    • 2 dientes de ajo
    • 1 chilacate (chile ancho), cocido y sin semillas
    • ½ litro de caldo de pollo
    • 45 gramos de mantequilla
    • 4 flores de cempasúchil, limpias y desinfectadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua como para cubrirlo, agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que esté suave.
    2. Muele en la licuadora la crema, la leche evaporada, las nueces, el ajo, el chilacate y ¼ de taza del caldo. Cuela.
    3. En una cacerola mediana derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los pétalos de las flores de cempasúchil, vierte el caldo restante de pollo, la salsa anterior, sal y pimienta.
    4. Mueve a integrar bien, y cuando empiece a hervir, añade las piezas de pollo y cocina durante 10 minutos más.
    5. Sirve con rodajas de cebolla y ensalada fresca a tu gusto.

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    Evaluaciones (1)

    DaveSanz
    por
    1

    - - 02 noviembre 2015

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