Chile, mole, pozole

Este platillo, como su nombre lo dice, es una combinación de chiles en una especie de mole verde que se mezclan con el maíz pozolero y la carne de cerdo y de pollo.

TeresaG

Ingredientes

Porciones: 20 

  • 5 litros de agua
  • 1 kilo de maíz para pozole, pre-cocido
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de pierna de cerdo, en trozos
  • 1 kilo de pollo, en piezas
  • 1 kilo de chamorro de cerdo, en trozos
  • Sal, al gusto
  • ¼ de kilo de tomates verdes
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 3 chiles amarillos frescos, asados
  • 3 chiles serranos, asados
  • ½ taza de pepitas de calabaza
  • 50 gramos de semillas de cilantro
  • 12 ramas de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • Para servir
  • Rábano, en rebanadas
  • Lechuga rebanada
  • Cebolla picada
  • Limones
  • Salsa picante, al gusto
  • Tostadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. En una olla amplia pon el agua, el maíz y la cebolla. Tapa y enciende el fuego. Cuando empiece a reventar el maíz agrega las carnes y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la carne se haya cocido.
  2. Cuece aparte los tomates en una olla con suficiente agua como para taparlos. Deja que hiervan a fuego medio-alto durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Muele en la licuadora los tomates, chiles, pepitas, semillas de cilantro, cilantro, ajo y sal, con un poco de agua.
  4. Vierte la mezcla en la olla con la carne y el maíz, y deja sazonar a fuego medio durante 10 minutos, si la carne ya está completamente cocida, o lo necesario para que las carnes estén suaves.
  5. Apaga, retira la cebolla y sirve. Adorna cada plato con rábanos, lechuga, cebolla, jugo de limón y salsa picante. Acompaña con tostadas.

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