Enchiladas blancas

    Enchiladas blancas

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    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Estas enchiladas, además de sabrosas, son muy mexicanas, ya que llevan los colores patrios verde, blanco y rojo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de jitomate
    • 1 cebolla
    • Sal al gusto
    • Aceite para freír
    • 12 tortillas de maíz del día
    • 1 taza de crema
    • 1 pechuga de pollo grande, cocida y desmenuzada
    • 3 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
    • 1 queso fresco o adobera, desmoronado
    • 4 rábanos rebanados
    • 1/4 lechuga romana, picada
    • 1 aguacate, rebanado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta un poco de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. cambie de color.
    2. Muele en la licuadora jitomate, cebolla y sal con poquita agua. Vierte este recaudo en el aceite caliente y deja que se sazone a fuego medio o medio-bajo, hasta que reduzca el jitomate y tenga una consistencia de salsa espesa.
    3. Precalienta el horno a 150° centígrados.
    4. En un sartén con aceite bien caliente a fuego medio-alto, pasa las tortillas una a una rápidamente, escurre y reserva.
    5. Para formar la enchilada, pasa cada tortilla por la crema, rellena con pollo desmenuzado, una cucharada de la salsa roja y 2 tiras de poblano; enrolla y acomoda en refractario. Repite el procedimiento hasta terminar con las 12 tortillas.
    6. Encima de las enchiladas rocía la salsa roja restante, agrega rajas de poblano y espolvorea con queso. Hornea durante unos 10 minutos, sólo para calentar.
    7. Sirve 3 enchiladas en cada plato, adornadas con rábanos, lechuga y aguacate.

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