Pollo en mole rojo fácil

    Pollo en mole rojo fácil

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    1hora


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    Mole rojo hecho en casa, delicioso y sin tantas complicaciones. Prepara el mole mientras se cocina el pollo y sorprende a tu familia con este delicioso platillo que está listo en menos de 1 hora.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 rama de orégano
    • Sal, al gusto
    • Mole
    • 100 gramos de semillas de calabaza, peladas
    • 100 gramos de ajonjolí
    • 4 rebanadas de pan
    • 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • Aceite, el necesario
    • 2 tortillas
    • 1 cuarterón de chocolate de mesa
    • 6 pimientas
    • 1 clavo de olor
    • Pizca de cominos
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua como para cubrirlo, agrega la cebolla, ajo, orégano y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que esté suave
    2. Dora las semillas de calabaza en el comal, así como el ajonjolí y el pan.
    3. Calienta un poco de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega los chiles anchos y fríelos ligeramente cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y ponlos a remojar en agua caliente hasta que se ablanden.
    4. Agrega las tortillas al sartén y fríelas hasta que queden bien doradas.
    5. Muele en la licuadora semillas de calabaza, ajonjolí, pan, chiles, chocolate, pimientas, clavo de olor, cominos, ajo y tortillas, con parte del caldo de cocimiento del pollo.
    6. Vierte dentro de una cacerola, sazona con sal y pimienta y agrega el consomé que creas necesario para que tenga la consistencia de mole.
    7. En el último hervor agrega las piezas de pollo. Sirve con frijoles refritos y arroz.

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    Evaluaciones (5)

    MarthaMontes
    66

    super deliciosa - 02 junio 2014

    SmeraldaLeyva
    47

    Super recomendada ..es muy facil de hacer fue la primera ves q cocine mole..gracias x la receta me requetefacino 😄 - 14 marzo 2015

    AbrahamPerezArellano
    26

    genial - 05 marzo 2015

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