Sopes con pollo en salsa verde

    Sopes con pollo en salsa verde

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    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Pechuga de pollo en salsa verde sobre sopes fritos recién hechos y servidos con una montaña de lechuga, cebolla y cilantro, aderezados con crema y queso añejo.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Pollo
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
    • 750 gramos de tomates verdes, sin cáscara y lavados
    • 1 chile habanero, asado y desvenado
    • 1/2 cebolla, troceada
    • 1 diente de ajo, asado
    • 6 ramas de cilantro, picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sopes
    • 750 gramos de masa de maíz
    • 2 cucharaditas de sal
    • Agua tibia
    • Aceite para freír
    • Para servir
    • 2 tazas de frijoles refritos
    • 1/2 lechuga romana, picada
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 1 puño de cilantro, picado
    • 1 taza de crema de leche de vaca
    • 1 taza de queso seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los tomates en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
    2. Asa la el chile, la cebolla y el ajo en un comal a fuego medio, hasta que se hayan quemado ligeramente, aproximadamente 5 minutos para el ajo, 7 para el chile y entre 10 y 15 para la cebolla. Desvena el chile.
    3. Muele los tomates verdes junto con el chile habanero, la cebolla, el ajo y el cilantro.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Vierte la salsa en el aceite caliente y sazona con el consomé en polvo. Cocina durante unos 5 minutos, agrega el pollo deshebrado y cocina unos minutos más. Apaga y deja enfriar.
    5. Para preparar los sopes, mezcla en un tazón grande la masa de maíz con la sal y un poco de agua tibia. Amasa hasta tener una pasta manejable. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pon y aplánalas en forma de sopes, asegurándote de que no queden muy gruesos.
    6. Calienta abundante aceite en un sartén profundo a fuego medio-alto. Fríe los sopes en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Retira el exceso de grasa.
    7. Unta los sopes con frijoles y agrega pollo en salsa encima. Adorna con lechuga, cebolla, cilantro, crema y queso.

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    Evaluaciones (1)

    4

    Hola a todos. .ésta receta es muy fácil de a ser y muy sabrosa se las recomiendo atodos - 11 septiembre 2014

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