Pollo al chipotle con tequila

    Pollo al chipotle con tequila

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    26min


    2 personas hicieron esta receta

    Tiras de pollo se sofríen con cebolla, ajo y rabos de cebollita cambray, luego se bañan en tequila y una salsa cremosa de a base de chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
    • Sal y pimienta
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 3 rabos de cebollas cambray, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 onza de tequila (un caballito)
    • 400 gramos de crema
    • 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
    • 10 hojas de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 16min  ›  Listo en:26min 

    1. Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
    2. Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.
    3. Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.
    4. Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.
    5. Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.

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