Chilpachole de jaiba

    Chilpachole de jaiba

    7cocineros la guardaron
    40min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta deliciosa receta es una mezcla perfecta de jaibas con zanahorias y epazote en una salsa de jitomate con chile de árbol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 jitomates grandes
    • 100 gramos de chile de árbol seco o al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite para freír
    • 4 tazas de agua
    • Sal
    • 3 zanahorias peladas y partidas en cuadritos
    • 6 jaibas limpias
    • 1 rama de epazote
    • Limón, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos dependiendo de su tamaño.
    2. Tuesta rápidamente los chiles en un lado del comal y límpialos de semillas.
    3. Muele los jitomates y chiles asados junto con el ajo. Si es necesario agrega un poco de agua a la licuadora para facilitar la molienda.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se sazone bien, aproximadamente 5 minutos.
    5. Agrega el agua, la sal y las zanahorias y, cuando empiece a hervir, añade las jaibas y la rama de epazote. Cocina entre 10 y 15 minutos más.
    6. Sirve con rodajas de limón.

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