Pastel de naranja

    Pastel de naranja

    60cocineros la guardaron
    1hora5min


    49 personas hicieron esta receta

    Dos capas de pan se prepara con ralladura de naranja y limón, luego se rellenan con una crema a base de mantequilla y jugo de naranja.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 2 ½ cucharadas de ralladura de naranja
    • 1 ½ cucharadas de ralladura de limón
    • 2 tazas de azúcar
    • 5 huevos
    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • Pizca de sal
    • 1 ½ tazas de jugo de naranja natural
    • Relleno
    • 1 taza de azúcar
    • 2 ½ cucharadas de harina
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina y empapela 2 moldes del mismo tamaño.
    2. Bate juntos la mantequilla, manteca vegetal, ralladuras de naranja y limón, y el azúcar.
    3. Agrega los huevos, bate bien e integra poco a poco la harina, polvo de hornear y sal, alternando con el jugo de naranja.
    4. Distribuye equitativamente la pasta en los dos moldes preparados y hornea durante alrededor de 45 minutos o hasta que se vea dorado. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno.
    5. Mezcla el azúcar, harina, jugo de naranja y yemas en una cacerola chica. Calienta a fuego suave, moviendo a que hierva ligeramente y espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y deja enfriar.
    6. Pon en un platón una capa de pan, relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema chantilly o coco rallado espolvoreado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas