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Pastel de naranja

Dos capas de pan se prepara con ralladura de naranja y limón, luego se rellenan con una crema a base de mantequilla y jugo de naranja.

AmeliaU

Ingredientes
Rinde: 1 pastel

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 2 ½ cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 ½ cucharadas de ralladura de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 1 ½ tazas de jugo de naranja natural
  • Relleno
  • 1 taza de azúcar
  • 2 ½ cucharadas de harina
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina y empapela 2 moldes del mismo tamaño.
  2. Bate juntos la mantequilla, manteca vegetal, ralladuras de naranja y limón, y el azúcar.
  3. Agrega los huevos, bate bien e integra poco a poco la harina, polvo de hornear y sal, alternando con el jugo de naranja.
  4. Distribuye equitativamente la pasta en los dos moldes preparados y hornea durante alrededor de 45 minutos o hasta que se vea dorado. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno.
  5. Mezcla el azúcar, harina, jugo de naranja y yemas en una cacerola chica. Calienta a fuego suave, moviendo a que hierva ligeramente y espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y deja enfriar.
  6. Pon en un platón una capa de pan, relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema chantilly o coco rallado espolvoreado.

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