Ensalada de atún moldeada

La ensalada de atún se prepara con morrones, aceitunas y huevo cocido, además de atún. Luego se mezcla con grenetina y una vez cuajada se sirve sobre hojas de lechuga.

GuillerminaP

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 cucharada o un sobre de grenetina
  • 1 taza de agua fría
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 15 ramas de perejil, finamente picado
  • ½ taza de aceitunas sin hueso, finamente picadas
  • 3 morrones de lata, finamente picados
  • 2 huevos, cocidos duros y picados
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas15min 

  1. Hidrata la grenetina en media taza de agua fría y deja que se esponje.
  2. Calienta en una olla amplia el agua restante y agrega la grenetina ya hidratada y esponjada. Mezcla para desbaratar los grumos y apaga el fuego.
  3. Mezcla bien la cebolla, perejil, aceitunas, morrones y huevos cocidos. Agrega a la olla con la grenetina.
  4. Agrega el atún, adereza con la mayonesa y sazona con sal y pimienta.
  5. Vierte en 6 moldes individuales, refrigéralos hasta que se cuajen, aproximadamente 2 horas, y sírvelos, desmoldados sobre lechuga.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios