Ensalada de atún moldeada

    Ensalada de atún moldeada

    1cocinero la guardó
    2horas15min


    1 persona hizo esta receta

    La ensalada de atún se prepara con morrones, aceitunas y huevo cocido, además de atún. Luego se mezcla con grenetina y una vez cuajada se sirve sobre hojas de lechuga.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada o un sobre de grenetina
    • 1 taza de agua fría
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 15 ramas de perejil, finamente picado
    • ½ taza de aceitunas sin hueso, finamente picadas
    • 3 morrones de lata, finamente picados
    • 2 huevos, cocidos duros y picados
    • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 taza de mayonesa
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Hidrata la grenetina en media taza de agua fría y deja que se esponje.
    2. Calienta en una olla amplia el agua restante y agrega la grenetina ya hidratada y esponjada. Mezcla para desbaratar los grumos y apaga el fuego.
    3. Mezcla bien la cebolla, perejil, aceitunas, morrones y huevos cocidos. Agrega a la olla con la grenetina.
    4. Agrega el atún, adereza con la mayonesa y sazona con sal y pimienta.
    5. Vierte en 6 moldes individuales, refrigéralos hasta que se cuajen, aproximadamente 2 horas, y sírvelos, desmoldados sobre lechuga.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas