Crema de Papa

  • 98cocineros la guardaron
  • 50min

Esta deliciosa crema de papa es una entrada perfecta a la hora de la comida o la cena. A pesar de lo fácil que es, sale riquísima.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 20 papas rojas chicas
  • ½ barra de mantequilla
  • sal al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 o 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 3 rebanadas de jamon picado en cuadritos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

  1. Pon a hervir las papas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas, quita la cáscara. Pica cinco papas en cuadros pequeños y reserva.
  2. Licua las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ves que la mezcla está muy espesa le puedes agregar un poco de agua o leche a tu gusto.
  3. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el jamón picado. Fríelo bien pero cuida que no se queme. Agrega las papas picadas y, por último, vierte las papas licuadas. Revuelve ligeramente y deja que suelte el hervor. Retira del fuego y sirve.

Nota:

Si necesita más sal, agrega un poco de caldo de pollo en polvo. También puedes sustituir el jamón por salchichas.

Recetas similares

Evaluaciones (6)

legom
por
3

- 15 agosto 2012

Lalita
por
2

empiezo a cocinar y gracias a recetas como la tuya es más fácil para mi. gracias. Delicioso¡¡ - 10 diciembre 2013

ektrabrowelt
0

Me encanta todo lo que tenga que ver con papas, la preparación es algo tardada por la cocción de las papas, pero de ahí en fuera todo es super rápido y sale muy sabrosa!. Me gustó mucho! - 24 junio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios