Ingresar Registrar

Crema de papa

  • 7evaluaciones
  • 115cocineros la guardaron
  • 50min

Esta deliciosa crema de papa es una entrada perfecta a la hora de la comida o la cena. A pesar de lo fácil que es, sale riquísima.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 20 papas rojas chicas
  • ½ barra de mantequilla
  • sal al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 o 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 3 rebanadas de jamon picado en cuadritos

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

  1. Pon a hervir las papas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas, quita la cáscara. Pica cinco papas en cuadros pequeños y reserva.
  2. Licua las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ves que la mezcla está muy espesa le puedes agregar un poco de agua o leche a tu gusto.
  3. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el jamón picado. Fríelo bien pero cuida que no se queme. Agrega las papas picadas y, por último, vierte las papas licuadas. Revuelve ligeramente y deja que suelte el hervor. Retira del fuego y sirve.

Nota:

Si necesita más sal, agrega un poco de caldo de pollo en polvo. También puedes sustituir el jamón por salchichas.

Más recetas

Evaluaciones (7)

Lalita
por
5

empiezo a cocinar y gracias a recetas como la tuya es más fácil para mi. gracias. Delicioso¡¡ - 10 diciembre 2013

legom
por
4

- 15 agosto 2012

IngYamynatContrerasB
1

- - 31 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios