Crema de papa

    Crema de papa

    172cocineros la guardaron
    50min


    126 personas hicieron esta receta

    Esta deliciosa crema de papa es una entrada perfecta a la hora de la comida o la cena. A pesar de lo fácil que es, sale riquísima.

    Yolita Nuevo León,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 20 papas rojas chicas
    • ½ barra de mantequilla
    • sal al gusto
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 taza de agua
    • 2 o 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
    • 3 rebanadas de jamon picado en cuadritos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Pon a hervir las papas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas, quita la cáscara. Pica cinco papas en cuadros pequeños y reserva.
    2. Licua las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ves que la mezcla está muy espesa le puedes agregar un poco de agua o leche a tu gusto.
    3. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el jamón picado. Fríelo bien pero cuida que no se queme. Agrega las papas picadas y, por último, vierte las papas licuadas. Revuelve ligeramente y deja que suelte el hervor. Retira del fuego y sirve.

    Nota:

    Si necesita más sal, agrega un poco de caldo de pollo en polvo. También puedes sustituir el jamón por salchichas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (8)

    por
    26

    empiezo a cocinar y gracias a recetas como la tuya es más fácil para mi. gracias. Delicioso¡¡ - 10 diciembre 2013

    por
    12

    - 15 agosto 2012

    IngYamynatContrerasB
    11

    - - 31 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas