Calabacitas rellenas de tocino, jamón y queso

    Calabacitas rellenas de tocino, jamón y queso

    88cocineros la guardaron
    20min


    105 personas hicieron esta receta

    Las calabacitas se cuecen en agua hirviendo, luego se rellenan con una mezcla de tocino, jamón y queso asadero.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabacitas italianas medianas
    • 20 gramos de mantequilla
    • 20 gramos de tocino, finamente picado
    • 30 gramos de jamón, finamente picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 30 gramos de queso asadero, rallado
    • 1 cucharada de salsa inglesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Corta las calabacitas a lo largo, por mitad. Con una cucharita ahuécalas. Pica la pulpa.
    2. En agua hirviendo, sin sal, introduce las 4 mitades de calabaza y déjalas cociendo 4 minutos.
    3. Mientras, en una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y fríe en ésta el tocino y jamón, agrega la pulpa de la calabacita, sal y pimienta. Mezcla y añade el queso rallado y la salsa inglesa.
    4. Rellena las mitades de calabacita con esta mezcla, mientras aún están calientes y, si lo deseas, gratina en el asador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    41

    Queda muy rica y a mi hijo le encanto,es una buena forma de hacerlos comer verduras! y es muy fácil de preparar. - 01 mayo 2014

    CitlallitReyesVera
    23

    queda un poco grasoso por la mantequilla, yo recomiendo agregar menos mantequilla, lo demas muy rio, tmb recomiendo a co pañar con una ensalada de espinacas. - 07 octubre 2014

    13

    Me encanto! Aparte muy rápida para prepararla, yo la acompañe con una cama de arroz a la mantequilla - 07 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas