Spaghetti con flor de calabaza

    Spaghetti con flor de calabaza

    54cocineros la guardaron
    48min


    16 personas hicieron esta receta

    La mayoría de las recetas que he visto de flor de calabaza van fritas, lo cual no me apetece mucho. Pienso que esta flor es bastante delicada para eso, así que decidí cocinarlas con espagueti y el resultado fue excepcional.

    rita Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de spaghetti
    • Flor de calabaza, al gusto
    • 4 calabacitas chicas
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Queso parmesano, en rebanadas bien finas o rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 9min  ›  Tiempo extra: 24min  ›  Listo en:48min 

    1. Cocina el espagueti “al dente” de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.
    2. Lava la flor de calabaza con mucho cuidado y utiliza una toalla de papel suave para limpiar el interior (la parte que contiene el polen). Corta el tallo y corta la flor de lado de forma que puedas abrirla. Si encuentras más polen en el interior, limpialo con una toalla de papel. Cortala la flor en tiras, pero que no sean muy delgadas ya que se van a marchitar al cocinarse.
    3. Con un pelador de papas ralla la calabacita en forma de listones largos.
    4. En un sartén amplio, cocina la cebolla en un poco de aceite fuego medio hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega los listones de calabacita y la flor de calabaza. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 3 ó 4 minutos a fuego medio-bajo.
    5. Agrega la pasta cocida y mueve suavemente para combinar. Sirve con queso parmesano

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    gilbertoperez
    11

    Es muy buena. Sencilla pero con un muy buen sabor. Además de fácil de hacer. Háganla! - 02 abril 2011

    por
    5

    Buena receta - 21 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas