Los mejores chiles en nogada del mundo

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  • 1hora20min

La mejor receta de chiles rellenos de un picadillo de carne con verduras, frutas y almendras, bañados en su salsa nogada con queso y nuez. No te pierdas este video que te muestra paso por paso cómo preparar esta deliciosa receta.

mega2408 Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 8 chiles poblanos
  • Relleno
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 750 gramos de carne molida de cerdo
  • 2 tazas de jitomate, pelado, sin semilla y picado
  • 1 manojo chico de perejil, picado
  • 2 cucharadas de uva pasa
  • 2 cucharadas de almendras, peladas y picadas
  • 2 cucharadas de acitrón (biznaga), picado
  • 4 clavos de olor, molidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 durazno, picado
  • 1 plátano macho maduro, pelado y picado
  • 1 manzana, picada
  • Nogada
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de queso de cabra o queso fresco
  • 3 tazas de nuez de Castilla, pelada
  • 1 centímetro de canela
  • 1 cucharada de azúcar, o al gusto
  • Adorno
  • 1 taza de granos de granada roja
  • 1 puño de perejil, picado

Modo de preparación

Preparación: 1hora  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 5 o 10 minutos. Pela muy bien los chiles, ábrelos con un cuchillo y desvénalos con mucho cuidado, retirando todas las semillas.
  2. En un sartén grande a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, entre 3 y 4 minutos.
  3. Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 7 minutos. Agrega el jitomate, perejil, pasas, almendras, acitrón, piñones, durazno, plátano y manzana. Mezcla bien y sazona con clavo de olor, sal y pimienta. Revuelve y cocina hasta que la fruta se haya ablandado y la carne terminado de cocerse. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
  4. Nogada
  5. Mientras, licua la leche, canela, nueces, queso y azúcar hasta tener una salsa espesa. Si queda demasiado ligera agrega más nueces, y si está demasiado espesa añade más leche.

  6. Rellena cuidadosamente los chiles con el picadillo y báñalos con la nogada. Adorna con granos de granada y perejil picado al gusto.

Consejo

Refrigera la salsa hasta el momento de servir. También puedes utilizar queso cotija (el original) en lugar de queso de cabra.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Chiles en nogada

Chiles en nogada

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Evaluaciones (4)

koala
por
29

en realidad la receta poblana de mi bisabuela es un poco distinta se las dare<<<(1890). la nogada se hace con nuez de castilla pelada hasta quitar la pelicula transparente pegada a la nuez.no les dare cantidades pues debe prepararse con la textura que uno quiera para ella pero para un kg de nuez pelada (hoy 500 pesos) se usa leche uno y medio litro mas omenos, almendra unos 100 gr. pan duro del dias anteriores, sal y azucar, jerez dulce , pimienta blanca ajo picado o triturado, una pizca de comino en polvo no se pone queso la homogeneizacion se debe hacer con aceite de oliva muy suave esto le dara textura. mi bisabuela y abuela molian la nuez en metate esto hoy no se consigue pues no hay quien lo quiera hacer en casa, pero la molida en licuadora se debe hacer con la leche, pan almendras haciendo mezclas de los molidos para conseguir una textura de Martajado en las nueces. y las mezclas con lo demas se haran el una cacerola o bowl agregando las diferentes componentes. como dijeron se decora con perejil y granada. saludos - 19 agosto 2012

Sony
por
22

Más que difíciles de preparar, fueron un poco laboriosos por la cantidad de ingredientes que tuve que buscar y los diferentes pasos que tuve que seguir. Sin embargo, valen la pena. Te recomiendo esta receta para una ocasión especial en la que quieras quedar bien. - 23 marzo 2012

alvarosantanaduran
12

me parece muy buena y practica la reseta de los chiles en nogada - 03 mayo 2012

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