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Birria de pollo y ajonjolí

El caldo de esta birria de pollo obtiene su sabor de una salsa de jitomates asados con chiles mirasol, ajo y ajonjolí.

ElizabethR

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 6 piezas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 5 chiles mirasol
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de ajonjolí, tostado
  • ½ kilo de jitomates
  • 3 hojas de laurel
  • Para servir
  • Cebolla picada
  • Rebanadas de limón
  • Tostadas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 25 minutos. Deshebra el pollo y reserva el caldo.
  2. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos.
  3. Pon los chiles a remojar en agua caliente, cuando estén suaves, muélelos en la licuadora con los ajos y vierte esto al caldo de pollo. Deja que hierva.
  4. Pon el ajonjolí a dorar, a tono medio, pues si se pasa de dorado puede amargar.
  5. Licua los jitomates con el ajonjolí tostado y vierte esto dentro de la olla con el caldo de pollo.
  6. Agrega las hojas de laurel y el pollo cocido y desmenuzado. Deja cocinar durante 20 minutos. Rectifica la sazón.
  7. Sirve la birria espolvoreada de cebolla picada y gotas de jugo de limón al gusto. Acompaña con tostadas.

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