Mole ranchero de espinazo

    Mole ranchero de espinazo

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    1hora20min


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    Espinazo de cerdo en un mole un poco diferente a base de cuatro chiles, semillas de ajonjolí, jitomates y tomates. Sírvelo con cebolla desflemada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de espinazo de cerdo
    • ¾ de litro de agua
    • 2 hojas de laurel
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla mediana
    • 2 jitomates chicos
    • Sal, al gusto
    • 2 chiles mirasol, sin semillas
    • 1 ½ chiles anchos, sin semillas
    • 1 chile pasilla, sin semillas
    • Chiles de árbol
    • 1 cucharadita de las semillas de los chiles
    • 2 cucharaditas de ajonjolí
    • 3 clavos de olor
    • 4 pimientas
    • ¼ de kilo de masa de maíz
    • 4 tomates verdes

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el espinazo en una olla junto con el agua, hojas de laurel, 1 diente de ajo, ½ cebolla, jitomate y sal al gusto. Deja que hierva y cuece a fuego medio hasta que la carne se haya suavizado.
    2. Tuesta los chiles en un comal a fuego medio bajo, volteándolos constantemente para evitar que se quemen. Tuesta también las semillas de los chiles y el ajonjolí. En el mismo comal asa 1 diente de ajo y ½ cebolla.
    3. Coloca los chiles, semillas, ajonjolí, ajo y cebolla en una licuadora. Agrega los clavos, pimientas, tomates verdes, jitomate, masa de maíz, sal, y una parte del caldo de la carne. Licúa hasta lograr una salsa uniforme.
    4. En una cazuela, preferentemente de barro, calienta el caldo de la carne restante. Cuando empiece a hervir, vierte la salsa licuada poco a poco y revolviendo para evitar que la masa forme grumos. Deja que hierva a fuego medio durante 10 minutos, sin dejar de mover. Agrega la carne y deja que hierva durante otros 2 ó 3 minutos más. Sirve caliente.

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