Pollo en salsa de hígado

    Pollo en salsa de hígado

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    1hora


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    La salsa se prepara con el hígado del pollo, jitomates y chiles serranos asados. Sirve con arroz rojo y una guarnición de zanahorias y calabacitas cocidas al vapor, sazonadas con mantequilla, sal y pimienta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, en piezas
    • 1 hígado de pollo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 ramitas de cilantro
    • Sal, al gusto
    • 2 jitomates medianos, asados
    • 3 chiles serranos, asados
    • 1 cucharadita de cominos
    • Pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de harina

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo y el hígado en una olla con agua y agrega la cebolla, el cilantro y la sal. Cocina hasta que la carne del pollo esté suave.
    2. Asa en comal los jitomates y los chiles.
    3. Muele en la licuadora el hígado cocido, los jitomates, los chiles, los cominos y la pimienta con un poco caldo de pollo.
    4. En una cazuela grande coloca el aceite; cuando ya esté caliente, pon la harina para que se dore y, cuando ya esté color oro, agrega la salsa molida y revuelve para que no se hagan grumos.
    5. Agrega más caldo hasta dejarlo con una consistencia de salsa espesa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
    6. Por último, agrega las piezas de pollo y cocina unos minutos, a fuego lento, hasta que la carne se penetre del sabor de la salsa.

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    - - 09 febrero 2015

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