Mole de sacristía

    Mole de sacristía

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    1hora25min


    2 personas hicieron esta receta

    Este mole no es dulce y es una excelente alternativa para quienes no pueden comer frutos secos. Acompáñalo con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1 cebolla partida en dos
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • Sal, al gusto
    • Mole
    • 300 gramos de chiles chipotles, secos y sin semilla
    • 300 gramos de chile ancho, sin semilla
    • 100 gramos de chile pasilla, sin semilla
    • 1 cebolla, en rebanadas gruesas
    • 3 dientes de ajo, pelados
    • 500 gramos de tomates verdes
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro, molidas
    • 1 cucharadita de cominos, molidos
    • 1 litro del caldo de pollo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Una vez listo, separa la carne y reserva 1 litro de caldo.
    2. Asa los chiles chipotle, ancho y pasilla en un comal a fuego bajo, volteándolos frecuentemente hasta que cambien de color. Cuida que no se quemen. Retira del comal y reserva.
    3. Asa la cebolla y el ajo, volteándolos de vez en cuando hasta que tomen un color dorado.
    4. Muele en la licuadora los 3 tipos de chiles junto con la cebolla, el ajo y un poco de caldo de pollo. Reserva.
    5. Licúa aparte los tomates verdes.
    6. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Vierte los chiles licuados y cocina hasta que la grasa empiece a brotar por encima. Añade los tomates licuados, revuelve bien y deja cocinar durante 10 minutos, hasta que la salsa esté espesa.
    7. Sazona con las semillas de cilantro y comino; añade el caldo y las piezas de pollo y rectifica la sazón. Deja hervir otros 3 minutos. Sirve inmediatamente.

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