Pollo en salsa de chile pasilla

    Pollo en salsa de chile pasilla

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    50min


    35 personas hicieron esta receta

    El pollo sancocha, luego se sofríe y finalmente se cocina con papas sumergido en una salsa de chile pasilla y tomates verdes con almendras y un ligero toque a canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piernas de pollo
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1 pizca de comino
    • Sal, al gusto
    • Salsa
    • 4 chiles pasilla, o al gusto
    • 6 tomates verdes
    • 1 cebolla chica, partida por mitad
    • 3 dientes de ajo
    • ½ taza de almendras, peladas y tostadas
    • ½ cucharadita de canela en polvo
    • 2 clavos de olor
    • Aceite para freír
    • 3 papas, cocidas y cortadas en cubitos
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega el comino y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a suavizarse. Debe quedar sancochada, no muy suave.
    2. Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos para quitarles lo picante y para que se suavicen. Hazles una abertura, quítales la semilla, el rabo y enjuágalos.
    3. Muele en la licuadora, los chiles con tomates, ½ cebolla, ajos, almendras, canela, clavos y un poco de agua.
    4. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y dora las piezas de pollo ya cocidas durante aproximadamente 2 minutos por lado. Agrega la salsa de tomates y las papas. Cocina hasta que empiece a hervir.
    5. Si la salsa está demasiado espesa, adelgázala con un poco de caldo o de agua y rectifica la sazón.

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    Evaluaciones (1)

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    Deliciosooooo - 04 diciembre 2014

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