Pollo marinado en limón

    Pollo marinado en limón

    9cocineros la guardaron
    3horas5min


    14 personas hicieron esta receta

    El pollo se marina durante por lo menos 2 horas en una mezcla de limón ajo y especias. Luego se sofríe en la estufa y termina de cocinarse en el horno con jitomates, cebolla, morrón y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo mediano, en piezas
    • ½ taza de jugo de limón
    • 3 dientes de ajo, asados y machacados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de orégano
    • Aceite, el necesario
    • 2 jitomates, pelados y rebanados
    • ½ cebolla, rebanada
    • ½ chile morrón, en tiras
    • 4 cucharadas de queso seco, rallado
    • 6 cucharadas de polvo de galleta salada, molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas5min 

    1. Pon a marinar las piezas de pollo en jugo de limón con dientes de ajo, pimienta, orégano y sal. Debe marinarse durante por lo menos 2 horas, dentro del refrigerador.
    2. En una budinera amplia, fríe las piezas de pollo hasta que estén doradas, aproximadamente 4 minutos por lado. Una vez doradas, cúbrelas con rebanadas de jitomate, de cebolla y tiras de chile morrón. Báñalas con el jugo en que marinó el pollo y espolvoréalas con el queso rallado y las galletas molidas.
    3. Cuando el pollo empiece a soltar su jugo y los vegetales se hayan cocido, pásalo todo a un refractario amplio, sin encimar las piezas de pollo, y hornea a fuego moderado, 160° centígrados, durante 15 minutos o hasta que el pollo se haya cocido y la salsa esté espesa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas