Pollo en mole verde

    Pollo en mole verde

    51cocineros la guardaron
    1hora


    39 personas hicieron esta receta

    El mole verde se prepara con tomates verdes, semillas de calabaza y chiles serranos, entre otras cosas. Los nopales son una adición deliciosa y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piernas o muslos de pollo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla chica, partida a la mitad
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de tomate verde
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 3 cucharadas de semillas de calabaza, peladas y molidas
    • 2 ramas de apio
    • 5 ramas de cilantro
    • 3 chiles serranos o al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 6 nopales tiernos, cocidos y en tiras delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
    2. Muele en la licuadora los tomates con azúcar, semillas de calabaza, apio, cilantro, chiles, ½ cebolla y 1 diente de ajo.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que hierva.
    4. Incorpora el pollo y los nopales. Baja el fuego, rectifica la sazón y cocina hasta que vuelva a hervir, aproximadamente 5 minutos. Si es necesario, agrega un poco del caldo del pollo.
    5. Sirve inmediatamente y acompaña con tortillas calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MartinSandoval
    7

    esta receta es muy saludable y lo major que se prepara al instante , gracias por tu receta - 18 septiembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas