Ponche navideño

    (9)
    1 hora 20 minutos

    Ponche caliente de Navidad con guayaba, tejocotes, caña y pasas. Sírvelo durante las fuestas navideñas con o sin ron.


    Jalisco,México
    128 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 litros de agua
    • 250 gramos de guayabas, cortadas a la mitad
    • 2 naranjas, cortadas en cuartos con todo y cáscara
    • 2 trozos de caña de azúcar, pelada y cortada en tiritas
    • 375 gramos de tejocotes, deshuesados y cortados a la mitad
    • 1 manzana, sin corazón y cortada en cuartos
    • 125 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
    • 2 rajas de canela
    • 2 clavos de olor
    • 100 gramos de uvas pasa
    • 1 sobre de té negro
    • Azúcar al gusto
    • 1/2 taza de ron, o al gusto (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el agua con las guayabas, naranjas, caña, tejocotes y manzana en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y añade las ciruelas, canela, clavos de olor y pasas. (Procura envolver los clavos y la canela juntos de modo que puedas retirarlos fácilmente). Cocina a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
    2. Cocina el ponche a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos. Añade el té negro y endulza con azúcar al gusto. Si es necesario, agrega un poco más de agua. Cocina durante 10 minutos más.
    3. Apaga y retira la canela, clavos y sobre de té negro. Si lo deseas agrega ron.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (9)

    Evaluaciones en español: (6)

    23

    esta muy bien me salvaron  -  31 diciembre 2012

    GenovevaMartinez
    10

    me fue jenial si me salio y muy rico  -  27 noviembre 2015

    ChristianArgenis
    0

    Receta sencilla y efectiva. El ponche quedo muy rico, gracias.  -  24 diciembre 2015

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