Ponche navideño

    Ponche navideño

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    1hora20min


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    Ponche caliente de Navidad con guayaba, tejocotes, caña y pasas. Sírvelo durante las fuestas navideñas con o sin ron.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 litros de agua
    • 250 gramos de guayabas, cortadas a la mitad
    • 2 naranjas, cortadas en cuartos con todo y cáscara
    • 2 trozos de caña de azúcar, pelada y cortada en tiritas
    • 375 gramos de tejocotes, deshuesados y cortados a la mitad
    • 1 manzana, sin corazón y cortada en cuartos
    • 125 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
    • 2 rajas de canela
    • 2 clavos de olor
    • 100 gramos de uvas pasa
    • 1 sobre de té negro
    • Azúcar al gusto
    • 1/2 taza de ron, o al gusto (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el agua con las guayabas, naranjas, caña, tejocotes y manzana en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y añade las ciruelas, canela, clavos de olor y pasas. (Procura envolver los clavos y la canela juntos de modo que puedas retirarlos fácilmente). Cocina a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
    2. Cocina el ponche a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos. Añade el té negro y endulza con azúcar al gusto. Si es necesario, agrega un poco más de agua. Cocina durante 10 minutos más.
    3. Apaga y retira la canela, clavos y sobre de té negro. Si lo deseas agrega ron.

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    Evaluaciones (9)

    19

    esta muy bien me salvaron - 31 diciembre 2012

    GenovevaMartinez
    8

    me fue jenial si me salio y muy rico - 27 noviembre 2015

    por
    8

    - - 20 diciembre 2014

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