Ponche navideño
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Ponche navideño

  • 5 1
  • 41
    cocineros la guardaron
  • 1hora20min

Ponche caliente de Navidad con guayaba, tejocotes, caña y pasas. Sírvelo durante las fuestas navideñas con o sin ron.

AliciaM Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 litros de agua
  • 250 gramos de guayabas, cortadas a la mitad
  • 2 naranjas, cortadas en cuartos con todo y cáscara
  • 2 trozos de caña de azúcar, pelada y cortada en tiritas
  • 375 gramos de tejocotes, deshuesados y cortados a la mitad
  • 1 manzana, sin corazón y cortada en cuartos
  • 125 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
  • 2 rajas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 100 gramos de uvas pasa
  • 1 sobre de té negro
  • Azúcar al gusto
  • 1/2 taza de ron, o al gusto (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Calienta el agua con las guayabas, naranjas, caña, tejocotes y manzana en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y añade las ciruelas, canela, clavos de olor y pasas. (Procura envolver los clavos y la canela juntos de modo que puedas retirarlos fácilmente). Cocina a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
  2. Cocina el ponche a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos. Añade el té negro y endulza con azúcar al gusto. Si es necesario, agrega un poco más de agua. Cocina durante 10 minutos más.
  3. Apaga y retira la canela, clavos y sobre de té negro. Si lo deseas agrega ron.

Más opciones

Evaluaciones (1)

1

esta muy bien me salvaron - 31 diciembre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados