Pollo guajillo

    Pollo guajillo

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    1hora10min


    70 personas hicieron esta receta

    El pollo se guisa con nopales en una salsa espesa de chile guajillo, nuez y especias. Acompaña con tortillas de maíz y arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piezas de pollo
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 nopales medianos, sin espinas y cortados en tiras
    • 3 chiles guajillo o al gusto
    • 3 cebollitas cambray
    • 1 raja de canela
    • 1 cucharadita de cominos
    • ½ taza de nueces
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca las piezas de pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
    2. Aparte, cuece los nopales y ½ cebolla en suficiente agua hasta que se hayan suavizado. Escurre.
    3. Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retira las semillas y las venas y enjuágalos.
    4. Muele los chiles junto con las cebollitas cambray, canela, cominos, nueces y un poco de agua.
    5. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina hasta que suelte el hervor.
    6. Incorpora el pollo y los nopales y rectifica la sazón. Si es necesario añade un poco de caldo y cocina durante 5 minutos más.

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    Evaluaciones (3)

    AndyDMarquez
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