Pollo guajillo
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Pollo guajillo

El pollo se guisa con nopales en una salsa espesa de chile guajillo, nuez y especias. Acompaña con tortillas de maíz y arroz blanco.

BerthaG

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 piezas de pollo
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 nopales medianos, sin espinas y cortados en tiras
  • 3 chiles guajillo o al gusto
  • 3 cebollitas cambray
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de cominos
  • ½ taza de nueces
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Coloca las piezas de pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
  2. Aparte, cuece los nopales y ½ cebolla en suficiente agua hasta que se hayan suavizado. Escurre.
  3. Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retira las semillas y las venas y enjuágalos.
  4. Muele los chiles junto con las cebollitas cambray, canela, cominos, nueces y un poco de agua.
  5. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina hasta que suelte el hervor.
  6. Incorpora el pollo y los nopales y rectifica la sazón. Si es necesario añade un poco de caldo y cocina durante 5 minutos más.

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