Pollo ranchero

    Pollo ranchero

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    50min


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    Una receta bastante sencilla, pero deliciosa. El pollo se guisa en una salsa de jitomate y cebolla. Sirve con frijoles refritos y acompaña con tortillas de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 3 chiles cuaresmeños (jalapeños), cortados en rajitas
    • 4 jitomates
    • 1 cebolla chica
    • ½ cucharadita de cominos
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • ½ taza de amaranto natural

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.
    2. Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en el aceite hasta que empiecen a dorarse, aproximadamente 3 minutos por lado.
    3. Pon encima de las pechugas las rajitas de chile y cocina hasta que éstas se suavicen.
    4. Muele en la licuadora el jitomate, cebolla, cominos y consomé hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte esta mezcla sobre el pollo, rectifica la sazón y cocina hasta que suelte el hervor.
    5. Deja al fuego el tiempo necesario para que el pollo quede suave. Sirve y espolvorea con amaranto.

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    - - 10 diciembre 2013

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