Pollo ranchero

  • 27cocineros la guardaron
  • 50min

Una receta bastante sencilla, pero deliciosa. El pollo se guisa en una salsa de jitomate y cebolla. Sirve con frijoles refritos y acompaña con tortillas de maíz.

Leopoldo

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 3 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 chiles cuaresmeños (jalapeños), cortados en rajitas
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla chica
  • ½ cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • ½ taza de amaranto natural

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.
  2. Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en el aceite hasta que empiecen a dorarse, aproximadamente 3 minutos por lado.
  3. Pon encima de las pechugas las rajitas de chile y cocina hasta que éstas se suavicen.
  4. Muele en la licuadora el jitomate, cebolla, cominos y consomé hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte esta mezcla sobre el pollo, rectifica la sazón y cocina hasta que suelte el hervor.
  5. Deja al fuego el tiempo necesario para que el pollo quede suave. Sirve y espolvorea con amaranto.

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Evaluaciones (1)

tropicadia
0

10 diciembre 2013

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