Pollo con curry y plátano

    Pollo con curry y plátano

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    1hora5min


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    Pollo con un toque oriental para matar la rutina a la hora de comer. Este pollo es un poco cremoso y se sirve con arroz blanco y plátanos fritos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 2 dientes de ajo, martajados
    • 1 cebolla, en trozos
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 1 cucharadita de cominos, molidos
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 taza de caldo de pollo
    • Sal
    • 8 plátanos dominicos ó 2 plátanos machos
    • 3 tazas de arroz blanco, cocido
    • 75 gramos de cacahuates, tostados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego alto. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe durante 4 minutos a fuego alto. Agrega el curry, revuelve y deja al fuego 5 minutos más.
    2. Añade los cominos y las piezas de pollo. Cocina, volteando varias veces, hasta que se hayan dorado.
    3. Vierte la leche evaporada y el caldo de pollo sobre las pechugas. Mezcla bien, tapa la cacerola y baja la flama. Cocina hasta que el pollo esté suave. Rectifica la sazón.
    4. Aparte, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe los plátanos hasta que queden ligeramente dorados.
    5. Para servir, acomoda el pollo en un platón el pollo, rodea con el arroz blanco y los plátanos. Espolvorea con el cacahuate tostado.

    Nota:

    Si los plátanos son dominicos, deben estar pelados y cortados a la mitad a lo largo. Si son machos, debe ir pelados y rebanados

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