Pipián poblano

    Pipián poblano

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    1hora20min


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    Este platillo es considerado uno de los moles más famosos de Puebla. Esta versión es bastante sencilla y lleva ingredientes fáciles de encontrar. Sirve con arroz o frijoles fritos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de pollo
    • 1 cebolla, partida por mitad
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Pipián
    • 1 taza de semillas de calabaza, peladas y tostadas
    • 4 cucharadas de ajonjolí, tostado
    • 50 gramos de almendras, peladas y tostadas
    • ¼ de cucharadita de clavo molido
    • ½ cucharadita de pimienta molida
    • 1 pizca de comino molido
    • ½ cucharadita de orégano seco, molido
    • Caldo de pollo, el necesario
    • ¼ de taza de aceite
    • 12 tomates verdes
    • 4 dientes de ajo, asados
    • 100 gramos de chiles serranos, asados
    • 2 ramas de cilantro
    • 4 hojas de lechuga
    • 6 hojas de rabanitos cambray

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Retira el pollo de la olla y reserva el caldo.
    2. Tuesta el ajonjolí, las semillas de calabaza y las almendras en un comal a fuego medio-bajo. Retira del comal conforme estén listas, primero el ajonjolí, luego las semillas de calabaza y por último las almendras.
    3. Muele estos 3 ingredientes junto con ¼ de taza del caldo del pollo, el clavo, la pimienta, el comino y el orégano.
    4. En una cacerola mediana calienta 1 cucharada de aceite y fríe ahí los ingredientes tostados hasta que la grasa brote por encima.
    5. Mientras, asa 4 dientes de ajo y los chiles serranos en un comal a fuego medio-alto. Luego muélelos con el resto de la cebolla, cilantro, hojas de lechuga y hojas de rabanito. Reserva.
    6. Vierte el resto del aceite en la cacerola de las semillas, agrega la mezcla anterior y cocina sin dejar de mover.
    7. Cuando la salsa cambie de color, agrega las piezas de pollo cocidas y el caldo de pollo necesario como para lograr la consistencia de mole. Deja que hierva durante 5 minutos o hasta que espese. Confirma la sazón y si es necesario agrega sal.
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    5 estrellas  -  15 mayo 2015

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