Enchiladas de cacahuate

    Enchiladas de cacahuate

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta tan original como deliciosa. La salsa de las enchiladas se prepara con chiles poblanos, crema, leche y, por supuesto, cacahuate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1/2 de taza de aceite
    • 150 gramos de cacahuates, pelados
    • ½ birote o pan blanco, partido en cubitos
    • 6 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
    • ½ taza de crema
    • 2 tazas de leche
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de maíz
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • ½ lechuga, picada y desinfectada
    • 150 gramos de queso, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente o acitronada, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agrega los cacahuates y los cubitos de pan. Cuando comiencen a dorarse, incorpora las rajas de chile poblano, crema, leche y sal. Cocina a fuego bajo, hasta que se espese.
    3. En un sartén chico calienta el resto del aceite a fuego medio alto. Fríe ligeramente las tortillas, una por una. Pasa cada tortilla frita a la salsa de cacahuate, rellénala de pollo, dóblala por mitad y coloca 3 en cada plato.
    4. Sirve con lechuga y queso rallado.

    Nota:

    Sirve las enchiladas inmediatamente después de haberlas hecho ya que no se pueden recalentar.

    Consejo:

    Retira el exceso de grasa de las tortillas con toallas de papel.

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