Chileatole de pollo

    Chileatole de pollo

    12cocineros la guardaron
    1hora5min


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    Una especie de crema de pollo y atole con un interesante toque de piloncillo. El caldo del pollo se enriquece con una mezcla de chile ancho y masa de maíz, la cual ayuda a darle la consistencia espesa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 3 litros de agua
    • 1 cebolla, cuarteada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
    • 6 elotes tiernos, desgranados
    • 2 ramas de epazote
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 piloncillo chico
    • 3 cucharaditas de masa de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca el pollo, agua, cebolla y sal en una olla a fuego medio.
    2. Remoja el chile en agua caliente hasta que se haya suavizado y muélelo con un poco de agua.
    3. Agrega el chile molido, los granos de elote, epazote y aceite crudo a la olla con el pollo. Deja a fuego lento por 15 minutos.
    4. Utiliza un poco del caldo del pollo para diluir la masa y el piloncillo. Una vez disueltos, agrégalos a la olla y deja que hiervan, a fuego lento, moviendo de vez en cuando. Cocina hasta que se espese y no sepa a masa cruda.
    5. Rectifica la sazón y sirve.

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    Evaluaciones (1)

    por
    2

    muy buena, la consistencia que le da la masa y el sabor del piloncillo hace que se disfruten varios sabores. - 03 septiembre 2014

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