Sopa de fideo

    (15)
    40 minutos

    Seguramente uno de los platillos más fáciles y económicos de México. El fideo es bastante reconfortante cuando estás enfermo, pero también funciona muy bien como guarnición junto con cualquier tipo de carne, ave o pescado. Para hacer sopa, simplemente agrega caldo vegetal al gusto.


    199 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 335 g de fideo mediano o delgado
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 tazas de agua
    • ¼ de cebolla
    • 2 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Fríe el fideo en un sartén grande con aceite vegetal hasta que esté ligeramente dorado.
    2. Licua el agua, cebolla, jitomates, ajo y sal en un procesador de alimentos o licuadora. Cuela bien.
    3. Vacía la mezcla sobre el fideo y deja cocer (sin hervir) hasta que se evapore o se absorba toda el agua.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (15)

    Evaluaciones en español: (4)

    bwroberts
    por
    38

    ¡Deliciosa!  -  27 junio 2011

    SilviaSandoval
    28

    creci comiendola, deliciosa y ahora a mis ninos les enacanta <3  -  14 octubre 2013

    RichardBeltran
    0

    con un poco de pimienta blanca molida queda muy rico, saludos desde Argentina!  -  19 marzo 2015

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios