Enfrijoladas negras con pollo

    Enfrijoladas negras con pollo

    89cocineros la guardaron
    15min


    8 personas hicieron esta receta

    Un platillo delicioso y rápido que puede prepararse en un dos por tres con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Usa pollo del día anterior o compra la pechuga ya cocida si necesitas ahorrar tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500 gramos de frijoles negros de la olla
    • 1 taza de leche entera de vaca
    • 1 trozo pequeño de cebolla
    • 500 gramos de tortillas de maíz
    • 1/4 taza de aceite
    • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 1 lechuga romana
    • 1/2 cebolla, fileteada
    • 1/4 300 gramos de queso fresco, desmoronado
    • 250 gramos de crema
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Muele en la licuadora los frijoles negros junto con la leche y 1 trozo pequeño de cebolla, hasta formar una salsa espesa. Si le falta líquido, agrega un poco de caldo de frijoles. Calienta a fuego moderado.
    2. Sofríe las tortillas en el aceite bien caliente, sin dorarlas. Pásalas por la salsa de frijoles y rellénalas con la pechuga de pollo.
    3. Sírvelas recién hechas en un plato con cama de lechuga finamente picada. Adorna con cebolla fileteada, queso fresco y crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas