Enchiladas encacahuatadas

    Enchiladas encacahuatadas

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    1hora


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    Enchiladas con pollo en salsa de chile poblano con crema y cacahuates. En esta receta las tortillas no se pasan por aceite, lo cual las hace mucho más ligeras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 pechuga de pollo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles poblanos
    • Aceite, el necesario
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de cacahuates con sal
    • 1 taza de leche
    • 12 tortillas, calientes

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Desmenuza.
    2. Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama hasta que se hayan ampollado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o de papel para que suden durante unos minutos. Pélalos y límpialos de semillas.
    3. En una sartén con aceite caliente fríe ligeramente el cacahuate, cuidando que no se dore.
    4. Licúa juntos, el chile poblano, cacahuate, crema, leche y sal.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa anterior. Cocina durante 5 minutos para que se sazone bien.
    6. Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enróllalas en forma de taco y colócalas en una sartén amplia y engrasada a fuego medio. Voltéalas para que se doren ligeramente y se calienten bien. Luego báñalas con la salsa verde, adorna con cacahuates y crema, y sirve.

    Nota:

    El tener las enchiladas en una sartén te permite conservarlas calientes mientras las sirves.

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