Salsa de dos chiles para enchiladas rojas

    Salsa de dos chiles para enchiladas rojas

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    1hora


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    Una salsa para enchiladas diferente a la tradicional. Se prepara con caldo de pollo y chiles ancho y pasilla.

    Ingredientes
    Rinde: 6 tazas

    • 3 chiles pasilla secos
    • 3 chiles anchos secos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla picada
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 4 cucharadas de harina
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 pizca de comino molido
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 °C.
    2. Coloca los chiles en una charola para hornear y tuesta ligeramente en el horno. (Nota: cuando empiecen oler es que ya están listos).
    3. Saca del horno y abre a la mitad. Retira las semillas de los chiles y colócalos en un recipiente con suficiente agua hirviendo como para cubrirlos. Déjalos reposar durante 30 minutos y sácalos del agua. No deseches el agua. Raspa la pulpa del interior de los chiles y desecha las cáscaras. Regresa la pulpa al agua y reserva.
    4. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la harina y mezcla bien, luego incorpora el caldo; cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado. Agrega la pulpa de los chiles, comino y orégano.
    5. Vierte todo dentro del vaso de la licuadora o procesador de alimentos, y licua hasta tener un puré homogéneo. Sazona con sal al gusto.

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    SraTepos
    por
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    - 30 octubre 2013

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