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Salsa de dos chiles para enchiladas rojas

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Una salsa para enchiladas diferente a la tradicional. Se prepara con caldo de pollo y chiles ancho y pasilla.

Bill Echols

Ingredientes
Rinde: 6 tazas

  • 3 chiles pasilla secos
  • 3 chiles anchos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal al gusto

Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175 °C.
  2. Coloca los chiles en una charola para hornear y tuesta ligeramente en el horno. (Nota: cuando empiecen oler es que ya están listos).
  3. Saca del horno y abre a la mitad. Retira las semillas de los chiles y colócalos en un recipiente con suficiente agua hirviendo como para cubrirlos. Déjalos reposar durante 30 minutos y sácalos del agua. No deseches el agua. Raspa la pulpa del interior de los chiles y desecha las cáscaras. Regresa la pulpa al agua y reserva.
  4. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la harina y mezcla bien, luego incorpora el caldo; cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado. Agrega la pulpa de los chiles, comino y orégano.
  5. Vierte todo dentro del vaso de la licuadora o procesador de alimentos, y licua hasta tener un puré homogéneo. Sazona con sal al gusto.

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Evaluaciones (1)

SraTepos
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- 30 octubre 2013

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