Chuletas de cerdo con manzana

Las chuletas más rápidas y deliciosas que jamás hayas hecho. Prepáralas en 10 minutos y deja que el horno haga el resto.

Ana Rosa

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • 4 chuletas gruesas de cerdo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 4 manzanas grandes, descorazonadas, peladas y rebanadas
  • ½ limón, el jugo

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a fuego moderado, 170° centígrados. Engrasa un refractario con mantequilla.
  2. Salpimienta las chuletas y colócalas en el refractario, sin encimarlas.
  3. Cubre las chuletas con las rodajas de manzana y rocía con las gotas de limón. Coloca la mitad de la mantequilla sobre la manzana y cubre el refractario con papel aluminio.
  4. Hornea durante 1 hora. Destapa y coloca el resto de la mantequilla sobre la manzana. Hornea durante 10 minutos más, sin tapar, para que se dore la manzana.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios