Chuletas de cerdo con manzana

1Evaluación
12cocineros la guardaron
1hora10min


4 personas hicieron esta receta

Las chuletas más rápidas y deliciosas que jamás hayas hecho. Prepáralas en 10 minutos y deja que el horno haga el resto.

Ana Rosa

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • 4 chuletas gruesas de cerdo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 4 manzanas grandes, descorazonadas, peladas y rebanadas
  • ½ limón, el jugo

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a fuego moderado, 170° centígrados. Engrasa un refractario con mantequilla.
  2. Salpimienta las chuletas y colócalas en el refractario, sin encimarlas.
  3. Cubre las chuletas con las rodajas de manzana y rocía con las gotas de limón. Coloca la mitad de la mantequilla sobre la manzana y cubre el refractario con papel aluminio.
  4. Hornea durante 1 hora. Destapa y coloca el resto de la mantequilla sobre la manzana. Hornea durante 10 minutos más, sin tapar, para que se dore la manzana.

Más recetas

Evaluaciones (1)

RocíoGV
por
0

- - 04 febrero 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios