Mole huasteco con pollo

    Mole huasteco con pollo

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    50min


    4 personas hicieron esta receta

    El mole con pollo más fácil y rápido que existe. Si te sobró pollo del caldo de ayer, prepara este mole en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 8 chiles pasilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de ajonjolí
    • 1 cucharada de harina
    • 2 tazas de caldo de pollo, bien caliente
    • 1 tablilla de chocolate de mesa
    • 4 conitos chicos de piloncillo
    • 100 gramos de almendras, peladas
    • 1 vara chica de canela
    • Sal, al gusto
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:50min 

    1. Limpa los chiles, pero reserva las semillas.
    2. Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Fríe ahí los chiles, sin que se quemen. Retira y reserva.
    3. En el mismo aceite, fríe las semillas de los chiles y el ajonjolí. Retira y reserva.
    4. Dora la harina en el mismo aceite.
    5. Apaga el fuego y agrega el chocolate, piloncillo, almendras y el consomé de pollo caliente. Deja reposar durante 20 minutos para que el chocolate y el piloncillo se disuelvan.
    6. Pasa la mezcla a la licuadora, agrega los chiles y las semillas, canela, sal, y el caldo de pollo restante. Muele hasta lograr una salsa suave y ligeramente espesa.
    7. Vierte en la misma cazuela, agrega la pechuga de pollo deshebrada y cocina 10 minutos a fuego medio-bajo para que se sazone y se reduzca. Debe quedar un poco reseco.
    8. Sirve con arroz blanco o sobre tostadas.

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