Caldo de pollo, res y cerdo con chile pasilla y 7 diferentes vegetales. Si quieres ahorrar tiempo utiliza una olla de presión
M
MarthaG
5 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 10
½ kilo de pollo, en trocitos
½ kilo de carne de res, en trocitos
½ kilo de espinazo de cerdo, en trocitos
½ cabeza chica de ajos
1 cebolla
Sal, al gusto
3 jitomates, picados
1 manojo de espinacas, limpias y picadas grueso
100 gramos de ejote, limpios y en trozos
2 zanahorias, peladas y picadas
2 calabacitas, en rebanadas
2 papas medianas, peladas y en trozos
2 cucharadas de arroz, lavado
1 chile pasilla
1/2 taza de agua caliente
Aguacate, en rebanadas
Salsa mexicana, para servir
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 1hora30min › Listo en:1hora50min
Coloca las carnes, ajo y cebolla en una olla grande. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
Mientras, remoja el chile pasilla el agua caliente para que se suavice. Licúa con el agua en que se remojó y cuela.
Cuando la carne se haya cocido, agrega el chile pasilla molido, así como el jitomate, espinacas, ejotes, zanahorias, calabacitas, papas, arroz y chile pasilla.
Cocina a fuego lento y apaga cuando las verduras estén bien cocidas.
Desecha la cebolla y los ajos. Sirve bien caliente y decora cada plato con rebanadas de aguacate y salsa mexicana.