Caldo de tres carnes

    Caldo de tres carnes

    16cocineros la guardaron
    1hora50min


    2 personas hicieron esta receta

    Caldo de pollo, res y cerdo con chile pasilla y 7 diferentes vegetales. Si quieres ahorrar tiempo utiliza una olla de presión

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ½ kilo de pollo, en trocitos
    • ½ kilo de carne de res, en trocitos
    • ½ kilo de espinazo de cerdo, en trocitos
    • ½ cabeza chica de ajos
    • 1 cebolla
    • Sal, al gusto
    • 3 jitomates, picados
    • 1 manojo de espinacas, limpias y picadas grueso
    • 100 gramos de ejote, limpios y en trozos
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 2 calabacitas, en rebanadas
    • 2 papas medianas, peladas y en trozos
    • 2 cucharadas de arroz, lavado
    • 1 chile pasilla
    • 1/2 taza de agua caliente
    • Aguacate, en rebanadas
    • Salsa mexicana, para servir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca las carnes, ajo y cebolla en una olla grande. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
    2. Mientras, remoja el chile pasilla el agua caliente para que se suavice. Licúa con el agua en que se remojó y cuela.
    3. Cuando la carne se haya cocido, agrega el chile pasilla molido, así como el jitomate, espinacas, ejotes, zanahorias, calabacitas, papas, arroz y chile pasilla. Cocina a fuego lento y apaga cuando las verduras estén bien cocidas.
    4. Desecha la cebolla y los ajos. Sirve bien caliente y decora cada plato con rebanadas de aguacate y salsa mexicana.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas