Pollo estilo Tepic

    Pollo estilo Tepic

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    1hora


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    Este pollo se cuece, luego se fríe ligeramente en un poco de aceite. Se sirve con papas bañado en una salsa de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ pollo, en raciones
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 60 gramos de manteca o aceite
    • 350 gramos de papas
    • 1 cucharada de vinagre
    • Aceite, al gusto
    • 350 gramos de jitomates, cocidos
    • ¼ de cucharadita de orégano seco, molido
    • ½ cucharada de chile piquín en polvo
    • ½ lechuga

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo y 1/2 cebolla en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Retira el pollo de la olla y reserva el caldo para otro uso.
    2. Cocina las papas en agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos dependiendo del tamaño. Deja enfriar un rato, rebana y fríe durante unos minutos en un sartén a fuego medio-alto. Sazona con vinagre, sal y pimienta.
    3. Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con el agua en que se cocieron y ½ cebolla. Cuela y reserva.
    4. Cuando el pollo esté listo, escúrrelo y fríelo en una cacerola con poco aceite para que se dore uniformemente, aproximadamente 2 minutos por lado. Colócalo en un platón y acomoda alrededor del mismo las papas fritas.
    5. Baña el pollo con la salsa de jitomate, espolvorea con orégano y chile piquín, y adorna con la lechuga.

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