Pollo en chipotle

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    El pollo se cuece, luego se dora en un poco de aceite para finalmente guisarse en una salsa de jitomates asados con chipotle. Delicioso servido con arroz blanco o frijoles refritos.


    88 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piezas de pollo
    • 4 dientes de ajo
    • ½ cebolla
    • 1 ramita de cilantro
    • Sal, al gusto
    • 8 chiles chipotles, adobados
    • 1 jitomate, asado y pelado
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 5 cucharadas de aceite
    • 750 gramos de papitas cambray

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, cebolla, ajo y cilantro en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Retira la carne y reserva el caldo.
    2. Cocina las papas en agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.
    3. Coloca el jitomate en un sartén o comal chico y ásalo a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela y licúa junto con los chipotles.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina durante 5 minutos. Añade ½ taza de caldo y rectifica la sazón. Cocina durante 5 minutos más a fuego lento y retira del fuego.
    5. Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio y fríe las piezas pollo cocidas hasta que se doren uniformemente. Vierte la salsa sobre el pollo y cocina, moviendo constantemente, hasta que la salsa se consuma y el pollo quede bien impregnado de la misma.
    6. Sirve el pollo con las papas cocidas.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    siango
    por
    5

    Es una receta sencilla, rápida, económica y muy deliciosa  -  22 julio 2015

    por
    0

    Gracias, prepare la receta esta deliciosa y muy rápida de preparar, espero nuevas recetas  -  03 marzo 2018