Lomo de cerdo en chipotle

    Lomo de cerdo en chipotle

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    59min


    10 personas hicieron esta receta

    Trozos de lomo de cerdo se doran y luego se cuecen en una salsa de jitomate con chile chipotle. Acompaña con frijoles y tortillas calientes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 chiles chipotles, adobados (o al gusto)
    • 2 jitomates
    • 1 taza de caldo de pollo o de costilla
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de lomo de cerdo, en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 24min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:59min 

    1. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos y licúalos junto con los chipotles y la sal.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina durante 5 minutos. Añade el caldo y rectifica la sazón. Cocina durante 5 minutos más a fuego lento y retira del fuego.
    3. Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio-alto y fríe la carne hasta que se dore uniformemente. Vierte la salsa sobre la carne, deja que suelte el hervor y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego suave hasta la carne se haya cocido y la salsa reducido.
    4. Sirve con frijoles refritos.

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    Evaluaciones (2)

    lulym
    por
    1

    Quedo muy bueno.. pero sinceramente pensaba que estaria mejor.. A mi hijo le encanto.. muchas gracias! - 29 julio 2012

    0

    - - 13 julio 2016

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