Pechugas de pollo en salsa de de guajillo y tequila

    Pechugas de pollo en salsa de de guajillo y tequila

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Estas pechugas de pollo al horno van rellenas de queso crema. Al servirse se bañan en una salsa de tequila con chile guajillo y jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pollo, sin hueso
    • 190 gramos de queso crema
    • Aceite, el necesario
    • Sal y pimienta
    • 2 cucharadas de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • ¼ de taza de tequila
    • 4 chiles guajillo, sin semillas y ablandados en agua caliente
    • 2 tazas de jugo de naranja
    • 1 ó 2 cucharadas de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Con la ayuda de un cuchillo haz un corte lateral en las pechugas y rellénalas con queso crema.
    3. Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con poco aceite caliente hasta que queden doradas de ambos lados.
    4. Acomódalas en un refractario extendido y cúbrelas con papel aluminio. Hornea durante 25 minutos.
    5. Mientras, sofríe la cebolla y el ajo en un sartén con un poco de aceite. Vierte cuidadosamente el tequila y cocina unos minutos para que se evapore el alcohol. Licúa la mezcla junto con el jugo de naranja y los chiles.
    6. Vierte la salsa esto en una cacerola con un poco de aceite y fríe durante 5 minutos.
    7. Mezcla la fécula de maíz en un poco de agua fría, hasta disolver, y agrégala a la salsa. Cocina durante 3 minutos sin dejar de mover. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la salsa se haya espesado.
    8. Sirve sobre el pollo y acompaña con una ensalada.

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