Torta suprema de elote con jamón

    Torta suprema de elote con jamón

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Torta de elote y requesón rellena de jamón y chile morrón. Prepárala en menos de 30 minutos y deja que el horno haga el resto.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 300 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de jamón, en cuadritos de 1 cm
    • 1 morrón verde, limpio y picado
    • 1 morrón rojo, limpio y picado
    • 3 tazas de azúcar
    • 6 huevos
    • 1 cucharadita de sal
    • 6 elotes tiernos, rebanados
    • ½ taza de leche (o un poco menos, si es posible)
    • 400 gramos de requesón
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de crema
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande de 30 x 40 centímetros.
    2. Mezcla el jamón y los morrones en un tazón. Muele los granos de elote en la licuadora con un poco de leche.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno y la sal. Incorpora el elote molido, luego el requesón y el polvo para hornear. Mezcla bien.
    4. Vierte sobre el molde la mitad de la pasta y coloca sobre ésta la mezcla de jamón y morrón. Cubre con crema y sazona con sal y pimienta. Vierte la segunda mitad de la pasta y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Me parece mucha azúcar, se puede reducir a una taza.? - 09 abril 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas