Pechugas de pollo en crema de huitlacoche

    Pechugas de pollo en crema de huitlacoche

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    1hora


    7 personas hicieron esta receta

    Milanesas de pollo rellenas de un guiso de chile poblano y elotes, y bañadas en una crema de huitlacoche con jitomate y cebolla

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 chile serrano, picado
    • 2 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
    • 1 lata mediana (250 gramos) de granos de elote, escurridos
    • Sal
    • 4 milanesas delgadas de pollo
    • 4 rebanadas de queso o panela
    • Crema
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 jitomate, picado
    • 1 taza de huitlacoche, picado (fresco o de lata)
    • 1 taza de caldo de pollo (puedes prepararlo con consomé en polvo)
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 160° centígrados.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio y sofríe el ajo, el chile y las rajas de poblano durante unos minutos. Cuado esté acitronado, agrega el elote y la sal y cocina durante un par de minutos más.
    3. En un trozo de papel aluminio, acomoda 1 milanesa y coloca en el centro de la misma 1 cucharada sopera de guisado y 1 rebanada de queso o panela. Enrolla la milanesa y envuelve con el papel aluminio en forma de tamal.
    4. Acomoda los rollitos sobre una charola o refractario y hornea durante 45 minutos.
    5. Mientras, prepara la salsa. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Sofríe juntos la cebolla y el jitomate durante 5 minutos. Agrega el huitlacoche y deja que se caliente.
    6. Vierte esta mezcla dentro del vaso de la licuadora y licúa junto con una taza de caldo de pollo. Regresa la mezcla a la cacerola y deja que hierva ligeramente. Agrega el guisado de elote sobrante y la crema. Apaga el fuego para evitar que la crema hierva y se corte.
    7. Saca los rollos de carne del horno, retira el papel aluminio y córtalos en forma diagonal. Sirve y baña con la crema de huitlacoche.

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