Sopa de frijol con costillas de puerco

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Una excelente sopa de frijol que te llenará de felicidad. Las costillas de puerco y el caldo de res le dan un sabor incomparable. Puedes preparar el caldo de res con cubitos o consomé granulado. Acompaña con tortillas.

DONTOM

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1¼ tazas de frijol pinto o peruano
  • 2 kg de costillas de puerco
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 latas de caldo de res
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:3horas 

  1. Limpia y enjuaga los frijoles. Coloca en una olla grande y usa suficiente agua como para para cubrirlos, más 5 cm. Deja que hierva durante 2 minutos y retira del fuego. Tapa la olla y deja remojando durante 1 hora. Escurre.
  2. En una cacerola grande a fuego alto, dora ligeramente las costillas. Agrega la cebolla y el ajo y saltea hast ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los frijoles, caldo de res, agua, chiile en polvo, orégano, comino, sal, pimienta y cilantro. Tapa y deja cocinar durante 1 hora y media o hasta que la carne se sienta suave.
  3. Saca las costillas, deja enfiriar y retira los huesos. Regresa la carne al caldo. Deja que el caldo se enfríe hasta que la grasa flote en la superficie. Retira la grasa. Deja que hierva de nuevo y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego bajo 30 minutos.

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Evaluaciones (1)

Jackycampos1
3

Esta rico pero no delicioso, no era lo que esperaba, me imajinaba un sabor mas delicioso.. - 11 noviembre 2011

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