Sopa de frijol con costillas de puerco

    Sopa de frijol con costillas de puerco

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    3horas


    23 personas hicieron esta receta

    Una excelente sopa de frijol que te llenará de felicidad. Las costillas de puerco y el caldo de res le dan un sabor incomparable. Puedes preparar el caldo de res con cubitos o consomé granulado. Acompaña con tortillas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/4 tazas de frijol pinto o peruano
    • 2 kilos de costillas de puerco
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1 taza de cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 latas de caldo de res
    • 4 tazas de agua
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 taza de cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:3horas 

    1. Limpia y enjuaga los frijoles. Coloca en una olla grande y usa suficiente agua como para para cubrirlos, más 5 cm. Deja que hierva durante 2 minutos y retira del fuego. Tapa la olla y deja remojando durante 1 hora. Escurre.
    2. En una cacerola grande a fuego alto, dora ligeramente las costillas. Agrega la cebolla y el ajo y saltea hast ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los frijoles, caldo de res, agua, chiile en polvo, orégano, comino, sal, pimienta y cilantro. Tapa y deja cocinar durante 1 hora y media o hasta que la carne se sienta suave.
    3. Saca las costillas, deja enfiriar y retira los huesos. Regresa la carne al caldo. Deja que el caldo se enfríe hasta que la grasa flote en la superficie. Retira la grasa. Deja que hierva de nuevo y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego bajo 30 minutos.

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    Evaluaciones (2)

    Jackycampos1
    3

    Esta rico pero no delicioso, no era lo que esperaba, me imajinaba un sabor mas delicioso.. - 11 noviembre 2011

    por
    1

    Me facino exactamente como me la imagine - 17 junio 2015

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