Aguayón de res a la duquesa

    Aguayón de res a la duquesa

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    1hora15min


    6 personas hicieron esta receta

    El aguayón se sella a fuego alto de forma que conserve sus jugos y se cocina a presión en una salsa de jitomate con tocino, jamón y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 gramos de tocino
    • 50 gramos de jamón
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 cebolla chica, en trozos
    • 1 diente de ajo (o al gusto), pelado
    • 2 rebanadas de bolillo, frito
    • 2 clavos
    • 5 pimientas
    • 1 rajita de canela
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de aguayón o carne de res, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el tocino y el jamón en un sartén a fuego medio y cocina hasta que se doren parejo.
    2. Asa los jitomates hasta que la piel se haya quemado, pélalos y muélelos con la cebolla, el ajo, el pan y las especias. Cuela y vierte sobre el tocino y el jamón para que se fría un poco durante unos minutos.
    3. Agrega el azúcar, sazona con sal y pimienta, tapa y cocina durante unos 10 minutos a fuego suave. Apaga e incorpora la mostaza.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla de presión a fuego medo-alto. Sella la carne hasta que se vea dorada por fuera y vierte la salsa sobre la misma. Tapa la olla y cuando suba la pesión reduce la flama y cocina durante 45 minutos o el tiempo necesario para que suavice.

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