La carne de conejo se cuece y deshebra, luego se sofríe con papas cocidas y se baña con una salsa de chiles secos.
E
Esperanza
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Ingredientes
Porciones: 8
1 ½ kilos de carne de conejo
2 ramitas de orégano
3 ramitas de cilantro
Sal, al gusto
5 chiles anchos, desvenados y despepitados
5 chiles mirasol, desvenados y despepitados
5 pimientas gordas
5 pimientas chicas
2 dientes de ajo
2 clavos
1 cucharada de vinagre blanco
½ kilo de papas
16 tortillas de harina, calientes
Lechuga, desinfectada y picada
Rabanitos, desinfectados y en rebanadas delgadas
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Modo de preparación Preparación: 25min › Cocción: 35min › Listo en:1hora
Lava bien el conejo, retirando las glándulas de grasa (bolitas que se localizan entre el músculo de la pierna y el riñón). Cuece en suficiente agua con el orégano, cilantro y sal, hasta que quede suave, entre 30 y 35 minutos. Saca la carne del caldo y deshebra. Reserva el caldo.
Cuece las papas en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pícalas y fríelas junto con la carne deshebrada en un sartén con un poco de aceite a fuego medio.
Hierve los chiles en el caldo ce la carne se hayan suavizado. Muélelos en la licuadora con un poco del caldo, las pimientas, ajo, clavos y vinagre. Cuela la salsa y vierte sobre la carne y las papas. Sazona al gusto y cocina a fuego lento durante 5 ó 10 minutos.
Sirve sobre tortillas de harina calientes, formando tacos, y adorna con lechuga y rabanitos.