Pozole de elote con cerdo y pollo

    Pozole de elote con cerdo y pollo

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    1hora30min


    10 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo en trozos, piezas de pollo y granos de elote tierno en una salsa de tomates verdes y chiles serranos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 elotes tiernos, bien lavados y rebanados
    • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos
    • 1 pollo en piezas, bien lavado
    • ¼ de kilo de tomates verdes
    • 6 chiles serranos verdes
    • 1 ramita de epazote
    • 100 gramos de cilantro (12 ramitas)
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de consomé de pollo
    • Para servir
    • Lechuga rebanada, al gusto
    • Rabanios, al gusto
    • Salsa picante, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la carne y los granos de elote en una olla. Cúbrelos con agua y agrega sal al gusto. Deja que hiervan y cocina a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.
    2. Añade entonces las piezas de pollo y cocina durante otros 30 minutos, o hasta que las carnes estén bien cocidas.
    3. Muele los tomates verdes junto con los chiles serranos, epazote y cilantro. Cuela y vierte dentro de la olla.
    4. Sazona el caldo con sal y consomé en polvo y deja que hierva durante 10 minutos más.
    5. Sirve caliente y acompaña con lechuga rebanada, cebolla picada, rabanitos y salsa picante, gusto.

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