Pozole de elote con cerdo y pollo

Carne de cerdo en trozos, piezas de pollo y granos de elote tierno en una salsa de tomates verdes y chiles serranos.

María Luisa

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 8 elotes tiernos, bien lavados y rebanados
  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos
  • 1 pollo en piezas, bien lavado
  • ¼ de kilo de tomates verdes
  • 6 chiles serranos verdes
  • 1 ramita de epazote
  • 100 gramos de cilantro (12 ramitas)
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Para servir
  • Lechuga rebanada, al gusto
  • Rabanios, al gusto
  • Salsa picante, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Coloca la carne y los granos de elote en una olla. Cúbrelos con agua y agrega sal al gusto. Deja que hiervan y cocina a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.
  2. Añade entonces las piezas de pollo y cocina durante otros 30 minutos, o hasta que las carnes estén bien cocidas.
  3. Muele los tomates verdes junto con los chiles serranos, epazote y cilantro. Cuela y vierte dentro de la olla.
  4. Sazona el caldo con sal y consomé en polvo y deja que hierva durante 10 minutos más.
  5. Sirve caliente y acompaña con lechuga rebanada, cebolla picada, rabanitos y salsa picante, gusto.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios