Pozole verde de elote

    Pozole verde de elote

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    1hora40min


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    En las fiestas patrias mexicanas del mes de septiembre, la lechuga o la col representan el color verde de nuestra bandera nacional, la cebolla el blanco y los rabanitos el rojo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 o 10 elotes tiernos, desgranados
    • 1 kilo de costilla de puerco, en trocitos
    • 1 kilo de pierna de puerco, en trocitos
    • 1 chile poblano
    • 4 ramitas de cilantro
    • 3 hojas de lechuga
    • 1 rabo verde de cebolla
    • 2 pimientas
    • 2 chiles verdes serranos
    • 2 tomates verdes
    • Sal, al gusto
    • Para servir
    • Col o lechuga, picada
    • Cebolla, picada
    • Rabanitos, en rodajas
    • Jugo de limón
    • Salsa picante
    • Tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca el elote, las costillas y la pierna de puerco en una olla. Cubre con agua y ponla en el fuego.
    2. Coloca en la licuadora el chile poblano, cilantro, hojas de lechuga, rabo de cebolla, pimientas, chiles serranos y tomates. Licúa con suficiente agua hasta lograr una mezcla uniforme. Cuela y vierte en la olla con el elote y la carne.
    3. Sazona con sal y deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego suave hasta que el elote se haya cocido y la carne ablandado, aproximadamente 1 hora y 20 minutos.
    4. Sirve caliente con col o lechuga picada, cebolla picada, rabanitos, gotas de jugo de limón y salsa picante para que tome su sabor muy mexicano. Acompaña con tostadas.

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    Evaluaciones (1)

    LISAZUL
    por
    3

    - - 20 agosto 2015

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