Caldo enchiloso de camarón

Caldo de camarón seco con 8 diferentes verduras y chile ancho para acentuar su sabor. Sirve con chiles serranos en vinagre.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1 chile ancho, sin semillas y en pedacitos (se corta con tijeras)
  • 3 o 4 jitomates, picados
  • 4 litros de agua
  • 1 chayote grande, pelado y picado
  • 5 calabacitas, picadas
  • 5 zanahorias, peladas y picadas
  • 3 elotes, rebanados
  • ¼ de kilo de chícharos
  • ¼ de kilo de ejotes, en trozos
  • 10 pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de camarón, seco, pelado y limpio
  • 3 cucharadas de caldo de camarón granulado
  • 1 lata chica de chiles serranos

Modo de preparación

Preparación: 50min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe durante 5 minutos. Agrega el jitomate y cocina durante 5 minutos más. Reserva.
  2. Pon a hervir el agua en una olla grande a fuego medio-alto.
  3. En otro sartén grande con 2 cucharadas de aceite caliente sofríe las verduras. Hazlo en partes si es necesario para evitar amontonarlas.
  4. Pasa todos los ingredientes sofritos la olla con agua hirviendo. Agrega pimienta, laurel, tomillo y sal al gusto. Deja que todo hierva durante 5 minutos y entonces agrega los camarones y el caldo de camarón. Cocina a fuego suave durante 5 minutos más.
  5. Sirve con chiles serranos (con todo y vinagre) al gusto.

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