Caldo de pollo, res y cerdo

    Caldo de pollo, res y cerdo

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    1hora45min


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    Este consomé es elegante y refinado. Se prepara con carnes de pollo, res y cerdo y diferentes vegetales. Sin embargo, se sirve sólo el caldo sazonado con vino de jerez y salsa inglesa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 pollo, en piezas
    • ¼ de kilo de aguayón de res, en trocitos
    • ¼ de kilo de lomo de puerco, en trocitos
    • 1 taza de garbanza, remojada y pelada
    • 2 zanahorias, peladas y en cubos
    • 1 cebolla, en trozos
    • 1 rama de apio, en cubos
    • 1 rama de cilantro
    • 4 pimientas
    • 2 clavos
    • 2 hojitas de laurel
    • ½ taza de jerez o vino blanco
    • 2 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
    • Sal
    • Pan rebanado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca el pollo, la carne de res y la carne de cerdo en una olla grande y cubre con el agua. Agrega las garbanzas, zanahoria, cebolla, apio, cilantro, pimientas, clavos, hojas de laurel y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que todo esté bien cocido, aproximadamente 1 hora y media.
    2. Cuela y sazona con el vino y la salsa inglesa. Reserva la carne para otra receta.
    3. Sirve acompañado con pan rebanado.

    Consejo:

    Lo más recomendable es que lo hagas el día anterior y que lo refrigeres para desgrasarlo más fácilmente.

    Nota:

    Recuerda que las carnes y las verduras sólo se utilizaron como sazonadores y no deben servirse con este consomé. Resérvalas para otro uso.

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