Tortillas de harina

    Tortillas de harina

    81cocineros la guardaron
    57min


    280 personas hicieron esta receta

    Las tortillas de harina recién hechas siempre saben mejor con el desayuno, la comida o la cena.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tortillas

    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de manteca
    • ½ taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 2min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:57min 

    1. Mezcla la sal, harina y polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca hasta que la mezcla forme una especie de migajas.
    2. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se empiece a formar. Si es necesario, agrega más agua (1 cucharadita a la vez) hasta que la masa forme. Cubre con un trapo húmedo limpio y deja que repose durante 15 minutos.
    3. Divide la masa para en 12 bolitas. Extiende las bolitas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma tortillas de aproximadamente 18 cm de diámetro.
    4. Cocina sobre un comal sin engrasar a fuego alto hasta que aparezcan algunas manchas de coor café. Mantén las tortillas tapadas y calientes con una toalla limpia hasta servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    por
    8

    Gracias por subir la receta me encantan estas tortillas - 15 enero 2015

    1

    - - 06 enero 2014

    1

    muy buena - 29 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas