Pay de queso cremoso con cubierta de granada

    Pay de queso cremoso con cubierta de granada

    30cocineros la guardaron
    4horas50min


    2 personas hicieron esta receta

    En esta receta la costra del pay se hace con galletas Marías, luego se rellena con una mezcla de queso crema sabor a naranja. Se hornea y se cubre con una gelatina de granada.

    Pomegranates California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 1 pay

    • PASTA
    • 1 taza de galletas Graham o Marías
    • 2 cucharadas de azúcar
    • ¼ de taza de mantequilla sin sal, ablandada
    • RELLENO
    • 450 gramos de queso crema, batido
    • 3 huevos grandes
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de Grand Marnier
    • ½ cucharadita de cáscara de naranja finamente rallada
    • CUBIERTA
    • Las semillas de 2 granadas
    • ¼ de taza de agua
    • 1/3 de taza de jugo de granada
    • 1 cucharadita de gelatina natural
    • 2 cucharadas de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 4horas enfriando  ›  Listo en:4horas50min 

    1. Precaliente el horno a 190ºC. En un molde desmontable de 25 cm coloque los ingredientes para la pasta y mezcle con los dedos hasta que estén bien combinados. Presione la mezcla uniformemente sobre la base y dos centímetros hacia arriba a los lados del molde.
    2. En un recipiente grande bata con una batidora eléctrica los ingredientes para el relleno a velocidad alta hasta que estén ligeros y esponjosos, aproximadamente 5 minutos. Vierta el relleno sobre la pasta y hornee al centro del horno por 20 minutos, o hasta que el pay esté firme en el centro. (El pay obtendrá más firmeza al irse enfriando.) Ponga el pay, aún en el molde, sobre una rejilla y enfríe por aproximadamente 3 horas.
    3. Ponga el jugo en un medidor de líquidos de una taza y agregue agua. Espolvoree la gelatina sobre el jugo de granada y déjelo descansar por un minuto para suavizar la gelatina. Retire las semillas de las granadas.
    4. Pase la mezcla de gelatina a una cacerola pequeña. Agregue azúcar y cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva. Vierta la mezcla en un recipiente y colóquelo dentro de un recipiente más grande con hielo y agua fría, revolviendo la mezcla suavemente hasta que esté fría y ligeramente espesa pero no cuajada. Agregue las semillas de granada revolviendo y con una cuchara vierta la cubierta sobre el pay de queso enfriado. Enfríe el pay hasta que la cubierta haya cuajado, aproximadamente 1 hora. Retire los lados del molde y sirva frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    juanprado
    por
    1

    - - 21 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas